Новости

Арестованных руководителей WorldСom выпустили под залог
11.08.2016

Бывшие руководители WorldCom Скотт Салливан и Девид Майерс, арестованные ФБР в четверг, выпущены под залог, сообщает Bloomberg.

Главного исполнительного директора Салливана и ревизора Майерс обвиняют в мошенничестве с ценными бумагами и сокрытии миллиардных расходов компании, приведших к крупнейшему банкротству в истории корпораций США.

Залог, выплаченный за освобождение Салливана, составил 10 млн. долл., за Майерса - 2 млн. долл., указывает "Интерфакс". Если их признают виновными, то срок тюремного заключения может составить 10 лет, что станет самым длительным наказанием за мошенничество с ценными бумагами.

"Коррумпированные руководители ничем не лучше обычных воров, поскольку они обманывают своих сотрудников и грабят своих инвесторов", - заявил, комментируя их арест в четверг, генеральный прокурор Джон Эшкрофт на пресс-конференции в Вашингтоне. По его словам, схема, придуманная руководителями WorldCom, позволяла на протяжении пяти кварталов скрывать убытки, что создавало иллюзию прибыльности компании.

Компания WorldCom, второй крупнейший оператор дальней связи в США, подала иск в суд с целью защиты от кредиторов, объявив себя крупнейшим в истории США банкротом.

WorldCom в конце июня признала искажение финансовой отчетности за 2001-2002 года на сумму в 3,9 млрд. долл., что привело к возникновению долгового кризиса и истощению запаса свободных средств у компании.

Среди кредиторов WorldCom - практически все ведущие банки и компании Уолл-стрит, крупнейшим держателем ее облигаций является J.P.Morgan. Долги WorldCom составляют 41 млрд. долл., в том числе 24 млрд. долл. - по облигациям.

теннисные ракетки