Новости

Empire State Building продается
11.08.2016

В настоящий момент зданием владеют Доналд Трамп, а также дочь и зять японского магната Хидеки Йокои. Обращаясь к партнерам, Малкин заявил, что холдинг Трампа "выказал готовность продать" здание за эту сумму. Однако без ответа остается существенный вопрос: каким образом последние события, из-за которых Empire State Building опять стал самым высоким зданием Нью-Йорка, скажутся на цене этого сооружения.

После терактов 11 сентября две фирмы, арендующие там офисы, заявили, что покинут здание, а одна из них вообще разрывает договор аренды. Многие арендаторы заговорили о том, что нынешних мер безопасности не хватает.

Впрочем, даже в такой обстановке шансы Питера Малкина на успех представляются сомнительными. "По правде говоря, мы рассматриваем предложения и от других лиц", - говорит Доналд Трамп, не уточняя, впрочем, от кого именно они исходят. Кроме того, Лиона Хелмсли, контролирующая сейчас субаренду здания, заявляет, что будет препятствовать любым попыткам со стороны Малкина купить это здание: у нее с ним давние счеты.

Нынешняя попытка Малкина купить Empire State Building - очередной этап в борьбе за обладание этим 70-летним небоскребом, которая разгорелась в 1991 году. Тогда семья скандально известного японского магната Хидеки Йокои тайно приобрела его у американской Prudential Securities за 40 млн. долл. В тот раз, выступая от имени товарищества, Малкин предлагал за здание 32 млн. долл.

установка пожарной сигнализации