Новости

Греция бастует в знак протеста против жесткой экономии
11.08.2016

На сутки закрылись многие государственные учреждения, больницы, магазины, парализована работа общественного транспорта, прервано паромное сообщение.

Участники многотысячной акции протеста в Афинах бросали камни и бутылки с зажигательной смесью в полицию. В ответ полицейские применили слезоточивый газ, сообщает AP.

Рейс "Аэрофлота" SU2110 по маршруту Москва-Афины прибудет в Грецию с часовой задержкой из-за забастовки греческих авиадиспетчеров, которая проходит в четверг с 10:00 до 13:00 по местному времени, сообщил "Интерфаксу" генеральный директор "Музенидис Тревел" Александр Цандекиди. По его же словам, ни один рейс в Салоники из России не задерживается, "последствия забастовки для российских туристов минимальны".

В общей сложности правительству предстоит сейчас снизить выплаты на одиннадцать с половиной миллиардов евро, следуя договоренностям с "тройкой" международных кредиторов - Европейской комиссией, Европейским центральным банком и Международным валютным фондом. Шаги, направленные на снижение бюджетного дефицита, необходимое условие предоставления Афинам очередного транша финансовой помощи в 130 миллиардов евро.

Греция согласовала со своими кредиторами большую часть пакета мер на 13,8 млрд евро, включающего в себя сокращения расходов и дополнительные доходы, единственным нерешенным вопросом являются шаги в области трудового законодательства, сообщает Financial Times.

Министр финансов Греции Янис Сторунас сказал газете, что разногласия по вопросам изменения трудового законодательства и срокам сокращений рабочих мест в госсекторе должны быть сняты на переговорах с миссией "тройки" (ЕС, МВФ и ЕЦБ) на будущей неделе. "Мы полностью согласовали почти все вопросы: Осталось только достичь компромисса по реформе трудового законодательства и бюджетникам и затем окончательно согласовать меры по реформированию рынков товаров и услуг, чтобы снизить цены", - сказал он.

После этого миссия сможет представить свой положительный доклад министрам финансов еврозоны, что позволит ЕС и МВФ одобрить кредитный транш для Греции объемом 31,5 млрд евро и перевести деньги до середины ноября.

куплю документы для кредита