Новости

Изобретатели и инноваторы не будут платить госпошлину при обращении в суд
11.08.2016

Закон освобождает от уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, в арбитражных судах и мировыми судьями, авторов результатов интеллектуальной деятельности по искам о предоставлении им права использования результата, исключительное право на который принадлежит другому лицу, сообщает "Интерфакс".

Ladbrokes Home Page

Соответствующие изменения вносятся в статьи 333.36 и 333.37 Налогового кодекса. Они дадут преимущество авторам результатов интеллектуальной деятельности, заинтересованным и готовым использовать их на рынке, при обращении в суд с исками о предоставлении принудительной лицензии.

Также закон устанавливает особенности деятельности управляющей компании. Так, согласно его положениям, изменение учредительных документов управляющей компании осуществляется по согласованию с совещательным органом при президенте РФ, а не с комиссией при президенте по модернизации и технологическому развитию экономики России, как установлено действующей редакцией закона об инновационном центре "Сколково".