Новости

Козак отчитался об олимпийском строительстве в Сочи: все идет по плану и без отставаний
11.08.2016

По словам Козака, удалось сократить расчетную стоимость сооружения олимпийских объектов с 206 млрд до 195,3 млрд рублей. Как пояснил вице-премьер, все олимпийские объекты сейчас проходят федеральную государственную экспертизу, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как добавил Дмитрий Козак, строительство некоторых объектов было перенесено на более поздний срок, чтобы граждан, попадающих под переселение, не селить во временное жилье.

Как пообещал вице-премьер, все олимпийские объекты будут сданы за три месяца до тестовых соревнований. Все средства также тратятся рационально и эффективно. Вице-премьер заверил сочинцев, что "те граждане, которые попадают под переселение, получат взамен хорошее новое жилье".

Напомним, что в начале июня Дмитрий Козак доложил о ходе олимпийского строительства премьер-министру Владимиру Путину. Тогда вице-премьер сообщил, что в Сочи "приступили к фазе полномасштабного строительства". В начале июня были, в частности, завершены подготовительные работы по возведению четырех ледовых дворцов, началась закладка фундамента.

"Олимпстрой" принял решение отказаться от строительства второго морского порта Сочи, так как были организованы 10 новых грузовых площадок для складирования и перевалки грузов. Отмена решения о строительстве порта сэкономила 8,5 млрд рублей из бюджета.

Что касается домов для граждан, чье жилье подлежит сносу, Козак заверил, что все вопросы решены и необходимые площадки для возведения домов найдены. Ведется обширное строительство в поселке Некрасовка. Сетевой график строительства жилых домов утвержден и синхронизирован с графиком строительства олимпийских объектов. 28 мая РЖД приступили к строительству тоннеля к горнолыжным объектам в Красной поляне.

Купить рольставни