Новости

Microsoft возвращается в суд
11.08.2016

Ранее между компанией Билла Гейтса и Министерством юстиции США, а также некоторыми американскими штатами, было достигнуто внесудебное соглашение об урегулировании конфликта. Против этого соглашения, не считая конкурентов, выступили 9 штатов, которые потребовали принятия в отношении Microsoft превентивных мер, которые бы ограничили доминирующую позицию компании на рынке программного обеспечения, а не только компенсировали за правонарушения, совершенные Microsoft в прошлом.

В ответ адвокаты MS заявили, что отдельные штаты вообще не имеют права представлять США в антимонопольных разбирательствах и сказали, что не хотят иметь с ними дела. Представители девяти штатов, продолжающих настаивать на ужесточении антимонопольных санкций против Microsoft, заявили федеральному судье Коллин Коллар-Котелли, что они обладают несомненными правами вводить собственные санкции против этой компании. И сразу же пригрозили еще более жесткими санкциями. А президент MS Стив Баллмер ответил в том духе, что вообще перестанет продавать Windows, если его компанию будут так прижимать.

Последними в этой цепочке резких высказываний стали заявления прокуроров еще 25 штатов в поддержку права на проведение собственной антимонопольной политики. Таким образом, против навязываемого федеральными властями соглашения с Microsoft выступили уже тридцать четыре штата, отмечает Компьюлента. Правда, главной целью для двадцати пяти штатов является именно защита суверенитета штата в области антимонопольной политики на своей территории, а не введение каких-то конкретных санкций против Microsoft.

покупка недвижимости в испании