Новости

На международную выставку оружия Россия привезет компактный спецарсенал для борьбы с террором
11.08.2016

"Широкая гамма ручных гранатометов и выстрелов, малогабаритных автоматов и снайперских винтовок, спецоружия, спрос на которое на мировом рынке в последние годы заметно возрос, будут представлены на стендах ЦНИИ "Точмаш", - цитирует РИА "Новости" представителя пресс-службы Рособоронэкспорта.

В числе представленного оружия посетителям выставки покажут 12,7-миллиметровый пулемет "Корд", 9- и 12,7-миллиметровые снайперские винтовки ВСК-94 и ОСВ-96, различные образцы автоматического оружия системы Калашникова, разнотипные снаряды, выстрелы, боеприпасы и прицелы ночного видения.

Одним из самых интересов разделов специального оружия являются подводные огнестрельные пистолеты и автоматы. Например, 4,5-миллиметровый подводный пистолет СПП-1М.

"Несомненно, большой интерес вызовет 5,66-миллимеровый автомат для подводной стрельбы АПС, который не производится ни в одной другой стране мира", - заявил представитель российской компании-экспортера оружия.

Он также сообщил, что среди образцов штурмового оружия, которое наиболее востребовано антитеррористическими подразделениями различных стран мира, - 9-миллиметровый самозарядный пистолет СР-1М, который считается одним из самых мощных в мире в своем классе.

Пуля патрона СП-10, выпущенная из такого пистолета на расстоянии до 100 метров может пробить противоосколочный бронежилет или стальной армейский шлем.

В пресс-службе Рособоронэкспорта также сообщили, что уникальными характеристиками обладают и представленные на выставке 9-миллиметровые пистолет-пулемет СР-2М и малогабаритный автомат СР-3.

Как сообщает РИА "Новости", большинство образцов предлагаемого Россией специального оружия отлично подходят для нужд антитеррористических боевых групп, которым зачастую приходится вести боевые действия в городских условиях.

Именно для ведения огня во время антитеррористических операций в городе, где необходима лишь ограниченная дистанция поражения, требуется высокая кучность стрельбы при одиночном и автоматическом огне, что позволяет снизить вероятность жертв среди мирного населения и заложников, а также до минимума снизить разрушения. Отметим, что это оружие также отлично подойдет и для решения широкого круга диверсионных задач, включая те, для борьбы с к которыми его создавали.

Международная выставка сухопутных войск и средств ПВО Eurosatory проводится в Париже каждые два года с 1967 года. Выставка открыта только для специалистов. Все экспоненты оплачивают свое участие в выставке.

душевые кабины интернет магазин, дешево тут