Новости

На Скрынник анонимно грозят завести уголовное дело - компромата хватает, заверил источник
11.08.2016

"В последний период экс-министр была в оперативной разработке, благодаря чему удалось получить информацию о ее реальном имуществе, в том числе и зарубежных счетах в ряде европейских стран. В случае привлечения ее к уголовной ответственности на это имущество в качестве обеспечительной меры будет наложен арест", - сообщил источник "Интерфакса".

Ранее в беседе с журналистами Скрынник не скрывала, что имущество за границей у нее есть. "У меня и недвижимость во Франции, и все есть, - подтвердила она ранее "Комсомольской правде". - И со всего заплачены налоги. Есть декларация чиновника правительства".

Бывшая чиновница все подозрения в свой адрес отвергает. Расследование ВГТРК, выставившей Скрынник "всласть имущей", она назвала клеветой и даже пригрозила судом, на который телевизионщики выразили готовность явиться. Этим официальные заявления по данному делу ограничиваются, и в отсутствие новых сведений и решения правоохранителей о возбуждении дела, СМИ полнятся пересудами на эту тему.

Кое-кто предположил, что кампания против Скрынник может на деле оказаться связана с личностью Виктора Зубкова, которого считают чуть ли не спусковым механизмом всех антикоррупционных дел, посыпавшихся в последнее время как из рога изобилия.

Из медицины в бизнес

Скрынник в 1986 году окончила мединститут, работала в челябинской областной клинической больнице, в 1992 году получила диплом Академии народного хозяйства при правительстве РФ по специальности "Управленческие кадры" и прошла стажировку в Германии и Франции по специальности "Лизинговые технологии", став специалистом редкой в России квалификации, пишет "URA.ru".

В 1998 году врач-кардиолог Скрынник учредила в Москве три фирмы - "Русмединвест-М", "Медлизинг" и "Русскую медицинскую компанию". Эти три компании, судя по данным СПАРК и ЕГРЮЛ, впоследствии стали бенефициарами многих фирм, бизнес которых был связан с "Росагролизингом", пишут "Ведомости", ссылаясь на собственное расследование 2010 года.

Затем был приобретен небольшой "Академхимбанк", который после назначения Скрынник в 2001 году главой "Росагролизинга" стал стремительно расти. Экс-министр, впрочем, заявляла изданию, что давно не имеет отношения к деятельности приписываемых ей фирм. "Русмединвест-М" и "Русская медицинская компания" вообще никогда никакой экономической деятельности не вели, и их "должны были вычеркнуть из реестра", а "Медлизинг" она "передала" своему партнеру и давнему знакомому Леониду Зубовскому, как только возглавила "Росагролизинг".

недорогие ламинированные двери межкомнатные