Новости

Премьер Путин заказал экспертам экономическую программу для нового президента
11.08.2016

Премьер заявил, что стратегию развития до 2020 года пора серьезно корректировать с учетом некоторых обстоятельств. "Собственно говоря, почему мы обратили свое внимание на период после 2012 года? Не только в связи с политическим календарем, но и в связи с тем, что в соответствии с программой долгосрочного развития до 2020 года мы исходили из того, что 2012 год - это новый этап в развитии экономики социальной сферы России", - сказал премьер.

Таким образом, результат работы группы, которую берет в свои руки Владимир Путин, появится в канун парламентских - перед президентскими выборами. Выводы экспертов, дает понять премьер, могут быть аргументами в решении о том, кто из двух членов тандема будет баллотироваться на следующий президентский срок.заказать канализационные трубы у производителя

Будут ли социальные затраты эффективными, не угадаешь, рассуждал Путин: "Это, знаете, всегда на уровне искусства". Но ему не понравилось сравнение со странами БРИК: они могут позволить за счет граждан решать какие-то вопросы и проблемы, а мы - нет, спорил Путин.

Если сохранить уже взятый государством объем социальных обязательств, государство вскоре встанет перед ситуацией бюджетного дефолта, рассуждают "Ведомости".

Дешевой социальной политики не бывает, отмечает Евгений Гонтмахер из Центра социальной политики Института экономики РАН. Занятые ничего не получили от экономического роста - средний класс за 2000-2008 годы не увеличился, эффективной пенсионной системы не создано, рынок труда архаичен. Как убеждает Гонтмахер, занятым не нужны пособия, но им помогает улучшение инвестиционного климата, в итоге бюджет получает рост налоговых поступлений, а это помогает поддержать пенсионеров.