Новости

Премьер разрешил фотографировать ценники в магазинах
11.08.2016

"Если говорить о законодательстве о защите прав потребителей, то, конечно, абсолютно законным является фотографирование того, что продается, переписывание. Если вы это используете не для коммерческих целей, если вы просто ценник фотографируете, то это абсолютно законно, соответствует правилам розничной торговли и законодательству", - сказал он на встрече в Сочи с активом партии "Единая Россия".

Единороссы - участники проекта "Народный контроль" пожаловались лидеру партии на то, что охранники в сетевых магазинах запрещают им фотографировать товар и переписывать ценники, ссылаясь на внутрикорпоративные регламенты и на необходимость борьбы с недобросовестной конкуренцией, передает "Интерфакс".

"В таких случаях на этих охранников или на соответствующее юридическое лицо - магазин или торговую сеть - надо просто в суд подавать, если они запрещают это делать", - подчеркнул Медведев.

Премьер также предлагает развивать в России ярмарки выходного дня: "На самом деле достоинства ярмарок выходного дня очевидны: отсутствие посредников и, стало быть, более низкие цены на основные товары, - объяснил он. - Очень хорошо, что это практикуется, люди привыкли, в том числе те, у кого не очень большие доходы, пенсионеры, те, кто учится".

Также премьер-министр порассуждал о рекламе товаров. Так, указал он, подчас вместо лозунга "Покупайте российское" граждан призывают покупать региональные товары. "Когда говорят "Покупайте российское" - все хорошо, а вот когда говорят, например, "покупайте кубанское или ростовское, или московское и так далее" - это хорошо или не очень хорошо?" - задался он вопросом.

Aviashop.ru бронирование авиабилетов