Новости

Президент "Роснефти" Сергей Богданчиков исключен из РСПП за неуплату взносов
11.08.2016

Дело точно не в членских взносах, уверяет член бюро РСПП, председатель совета директоров ОАО "Вимм-билль-данн продукты питания" Давид Якобашвили: была личная просьба Богданчикова, он оформил ее в письменном виде к последнему заседанию, состоявшемуся неделю назад.

"В письме Богданчиков изложил причины, назвать которые я не имею права. Мы рассмотрели его личную просьбу и ее удовлетворили", - говорит Якобашвили.

В письме президент "Роснефти" отказался от уплаты взносов под предлогом отсутствия средств из-за кризиса, объяснил другой участник заседания бюро: устав союза предусматривает исключение только по двум причинам - неуплата взносов и игнорирование мероприятий. За неуплату взносов РСПП исключает члена впервые.

"Дисциплина есть дисциплина, членство для бизнесмена в подобных организациях добровольное", - согласен член правления РСПП, президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян.

Источник в администрации президента сказал изданию, что Богданчиков в скором времени может перестать быть государственным управленцем - он рассматривается как вероятный сменщик нынешнего губернатора Приморского края Сергея Дарькина.