Новости

Сельское хозяйство поставят вровень с малым бизнесом
11.08.2016

Владимир Путин считает целесообразным введение плоской шкалы налога для сельского хозяйства. Об этом он заявил в понедельник на большой пресс-конференции для российских и иностранных журналистов в Кремле.

Как сообщает РИА "Новости", такая мера может быть принята по аналогии с малым бизнесом. Президент мотивировал целесообразность ее введения тем, что "не такой уж большой доход имеем от сельского хозяйства". "Надо дать им дохнуть полной грудью", - подчеркнул глава государства.

И хотя президент отметил, что пока "это только мысли вслух, они требуют определенной доводки, консультаций", его немедленно поддержали депутаты-центристы. Как отмечает "Интерфакс", в Госдуме с интересом восприняли это предложение президента. "Я думаю, в законодательном порядке эта инициатива должна исходить от центристов", - сказал журналистам лидер фракции "Единство" Владимир Пехтин. А приступить к "правовой проработке" этого решения депутаты от центристских объединений готовы будут еще до окончания весенней сессии палаты, считает он.

Витражи Москва