Новости

Субсидированная ставка по ипотеке в Башкирии снижена до 10%
28.10.2016

В конце сентября нынешнего года правительство Башкирии объявило о том, что была принята программа, в соответствии с которой процентная ставки по ипотечному кредитованию будет получать дополнительное дотирование. Это означает, что теперь все, кто принимает участие в федеральной программе, могут еще на 2% снизить действующую ставку. Как рассказали в Госкомитете РБ по строительству и архитектуре, при изначальных 12% фактическая ставка, согласно условиям принятой программы, составит 10%. Помимо этого, отмечается, что многие банки ввели новое предложение в виде дополнительных скидок по своим продуктам.

В ведомстве разъяснили, какие шаги нужно сделать гражданам, желающим принять участие в новой федеральной программе. Самых главных условий два: во-первых, возраст от 18 лет и старше, во-вторых, заявитель должен постоянно проживать на территории республики минимум шесть месяцев. Также потенциальный участник не должен получать помощь в получении кредита безработным. Необходимо обратить внимание на то, что программа субсидирования касается только приобретения первичного жилья эконом-класса (или уже сданного в эксплуатацию на первичном рынке, или находящегося на определенном этапе долевого строительства) и распространяется на кредитные договоры, заключенные в рублях после 1 июня 2016 года.

Для того чтобы стать участником программы, гражданин должен обратиться в районную или городскую администрацию и получить соответствующее уведомление о включении в число участников программы «Жилье для российской семьи». После этого следует обратиться в кредитную организацию и подать заявление об участии. Сделать это можно до 31 декабря текущего года. На данный момент уже было заключено первое соглашение с «Россельхозбанком» о реализации данной программы.

Федеральная программа субсидирования ипотеки предназначена для семей, которые проживают в стесненных условиях, в аварийных домах, а также домах, которые подлежат сносу или реконструкции, супруги до 35-летнего возраста, семьи, в которых минимум двое маленьких детей, а также ветераны боевых действий.