Новости

В Москве обыскивают офис строительного гиганта, деятельность которого связывают с замом Лужкова
11.08.2016

Согласно информации источника информагентств, дело возбудил еще в апреле Следственный комитет при МВД РФ. По версии оперативников, одна из структур, входящих в СУ-155, работала без соответствующей лицензии и подозревается в незаконном предпринимательстве и, возможно, неуплате налогов.

В рамках этого уголовного дела в четверг сотрудники ДЭБ и СК при МВД проводят обыски в офисе СУ-155 и в офисе той фирмы, которая расположена в одном здании с ней.

Чуть позже официальный представитель департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД России Андрей Пилипчук, на которого ссылается "Интерфакс", подтвердил: обыски и иные оперативно-следственные действия проводятся в рамках возбужденного Следственным комитетом при МВД уголовного дела по признакам статьи УК РФ 171 (незаконное предпринимательство). Одна из организаций, работавших в интересах СУ-155, "осуществляла некую деятельность, не имея на то лицензии".

Таким образом, не исключено, что СУ-155 может оказаться потерпевшей по делу.

По словам источников в МВД, обыск проходит в спокойной обстановке. Работники офиса компании добровольно предоставили следователям всю требуемую документацию.

Примерно о том же говорится и в заявлении пресс-службы СУ-155: компания сотрудничает со следственным комитетом по уголовному делу. Как уточнил представитель пресс-службы, это дело возбуждено в отношении организации, выполнявшей для СУ-155 ряд подрядных работ в начале 2000-х годов. Подчеркивается, что эта компания не входит в ГК СУ-155, передает РИА "Новости".

Представитель пресс-службы "СУ-155" сообщил РИА "Новости", что группа компаний сотрудничает со следствием, а уголовное дело касается одного из подрядчиков компании.

Группа компаний СУ-155 - многопрофильная структура федерального уровня. В группе сосредоточено несколько направлений: строительство и девелопмент, промышленность строительных и нерудных материалов, машиностроение, инвестиции в землю, инвестиции в инженерную и коммунальную инфраструктуру.

Газета.Ru отмечает, что, по данным некоторых СМИ, с этой структурой тесно связан глава московского стройкомплекса, заместитель мэра Владимир Ресин.

аэродромные плиты