Новости

В суде Нью-Йорка от компании "Лукойл" требуют 80 млн долларов
11.08.2016

Cambridge считает эту сумму прямым ущербом и требует взыскать ее с LAC. Осложняет взаиморасчеты то, что сама LNA должна GPMI 29,9 млн долларов, но 15 сентября 2011 года уведомила кредитора об отказе платить в связи с состоянием банкротства. Cambridge призывает суд признать LNA и LAC одним юридическим лицом, чтобы последняя выплатила долг.

В начале декабря 2011 года GPMI сама подала заявление о начале процедуры банкротства, которая гарантирует временную защиту от кредиторов. Среди главных кредиторов - американская Bionol Clearfield, которой компания задолжала 230 млн, и "Лукойл" - 42 млн.

В конце декабря GPMI подала иск к бывшему владельцу, обвинив LAC в проведении операций, приведших к банкротству. В иске утверждается, что за 11 лет, в течение которых GPMI принадлежала LAC, компания лишилась самых ценных активов. По мнению руководства GPMI, при продаже владелец "попытался скрыть истинное финансовое положение компании".

Представители "Лукойла" заявили газете "Коммерсант", что Cambridge является "опытным инвестором, который приобрел GPMI в рамках аукциона на конкурсной основе, проведя соответствующую due diligence, а LAC полностью выполнила все свои обязательства в рамках соглашения по договору".

Если Cambridge докажет, что долг перед LAC возник у GPMI до момента подписания договора купли-продажи акций и "Лукойл" скрыл эту информацию, то велика вероятность расторжения договора. Но если Cambridge знала о задолженности, то должна была принять ответственность за исполнение обязательств, считают эксперты. Другими словами, суд может обязать LAC уплатить долг LNA.

погода в Славянке Приморский край